Текста будет много, незаинтересованные - проходите мимо пажалуста.
Итак, имею теперь некий опыт на проведении мафии спустя такое долгое время и у меня есть что сказать. Даже если точнее, ОЧЕНЬ многое. Общие просьбы в изменениях и важных переработках. Согласных, несогласных и со своими дополнительными пожеланиями по мафии - добро пожаловать в эту тему. Любящих посраться и сказать какие старички гандоны - мимо, в болтовню.
Очень хочу похвалить информер. Он хорошо функционирует при смертях ролей и при том, когда роли какие-то отсутствуют. Единственное но - ломается информер, если каким-то нестандартным образом игрок покидает круг (пример: килл в консоль), тогда отображается из 12 зеков - 13. Так же в информере проголосовавших.
Ещё плюс в том, что сама менюшка легко понимается почти сразу, особо не нужны пиздострадания и разбирания месяцами, лайкосик.
1. Исправить менюшку выдачи рандомных ролей. На данном этапе менюшка открывается вроде на 3-й или 2-й странице, что не удобно, получается проскипать надо все страницы туда-сюда, чтобы дойти до первой.
- сделать изначальные роли в минусе, и только по плюсам добавлять (сейчас все роли постоянно есть, и если не убирать с них плюсы, то выдаются просто все 85948549 ролей, а их количество на 4+- страницы, не помню скок точно).
- на первой странице сделать: мафию, комиссар, доктор, куртизанка, маньяк. Остальные на следующих.
2. Поменять выдачу голоса в целом для мафии. На данный момент голос выдаётся на раунд, а не на мафию, а значит, если куртизанка выдаёт мут, то выдаётся только на чат и на голосование, чего не достаточно. Приходится отдельно лезть в АИО меню для того, чтобы забрать голос у одного калеки - неудобно (возможно это потому что на тот момент игрок имел супер админку и поэтому голос не забрался при муте куртизанки функционалом)
- сделать выдачу голоса ведущим отдельно в менюшке мафии, в таком случае, игрок
получит голос только на мафию, и люди вне мафии не смогут пердеть над ухом. Так же сделать возможность этот голос забрать ведущим. Всегда доступен он будет только у модеров
(кроме Шкета, пожалуйста).
- если начинается ночь, мут куртизанки автоматически забирается.
3. Добавить возможность забрать скорость функционально внутри самой мафии, и так же выдать по необходимости (отдельно одному и отдельно всем).
4. Убрать кнопку завершения мафии с первого пункта первой страницы, на последнюю страницу, самую дальнюю кнопку. Желательно ещё сверху какое-то подтверждение, что мол "вы действительно хотите завершить мафию?".
5. Сделать саймону отдельное меню для видения чата мёртвых. Мол, саймон по включению функции - видит чат мёртвых, по выключению - не видит. Для чего это нужно? Многие задают вопросы, будет ли следующая мафия или можно ли за кт, в целом отдельные вопросы по игре и подобное. Это удобство.
6. Убрать на время мафии функцию менять ники ноурегов, но это уже хз как реализуемо, просто как вариант.
7. Сделать ролям систему сообщения ведущему не через * или ! , а через тимчат. Тогда всё облегчается, не будет никаких проёбов чатов, случайных символов и тому прочее. Одна кнопка - и пишешь сразу саймону, а не дополнительно занимаешь слот текста чата своими звёздочками и восклицалками. Это КРАЙНЕ удобно, просто НЕРЕАЛЬНО!!!!
8. Есть идея сделать отдельную плашку наказания для игроков, которые любят много выёбываться на мафии и строить из себя не пойми что. Например: выдаётся заморозка, забирается возможность говорить, условно на 5 минут. Лучший вариант конечно сразу сливать таких... если есть идеи - жду в комментариях ниже, может вообще нет смысла в этом.
Щас пока это пришло в голову, возможно буду позже дополнять и жду ваши предложения.
Могу помочь сделать визуально менюшку, как было бы удобно, думаю nanovayta тоже согласится принять участь.
У вас конечно совсем стали какие-то неадекваты в этой игре. Раньше к ней относились с бОльшим интересом, когда люди получали пизды за своё поведение, но тут просто треш. Модеров это тоже касается. Вроде лицо сервера, а главное быдло проекта по итогу. Что один, что второй. Уж извините. На заме вообще ноль помощи в проведении, сидит хуйнёй занимается и оправдывается фразой "это не я это не я", вместо того, чтобы закрыть ёбла находящимся там игрокам (уж прости, Павел, но говорю как есть, без обид). Ваша задача помогать, а не хихикать, модераторы блять